2016年11月28日
コルンビータ
こんにちはアラレです
“東京味わいフェスタin臨海副都心”へ行ってきました
快晴の土曜日
国際展示場駅で下車
会場の広場へ向かうと見えてきました
たくさんのテントが並んでいます
日本と世界の料理が楽しめるイベント
料理セミナーもあって
オーストリア大使館シェフ堀内さんによる
オーストリア風クレープのセミナーに参加しました
出店は結構有名な所が出店していましたが
私たちが食べて楽しんだのは
ワールドゾーン
アメリカ南部のジャンバラヤ
スペインのパン・コン・トステ
カナダのメイプルケーキなどを食べながら
ワインを飲んで良い気分
中でも一番美味しかったのが
コロンビアの“アレパレジェナ”
とうもろこし100%でできた薄焼きのパンに
チーズとほぐしたチキンまたはビーフが
たっぷり詰まっていました
やみつきになります!!
こちらのフードトラックで販売している
若いご夫婦とそのお母さんは
とても素敵な笑顔でした
またどこかのイベント会場でお会いできれば嬉しいですね
お店の名前はコルンビータ
“東京味わいフェスタin臨海副都心”へ行ってきました
快晴の土曜日
国際展示場駅で下車
会場の広場へ向かうと見えてきました
たくさんのテントが並んでいます
日本と世界の料理が楽しめるイベント
料理セミナーもあって
オーストリア大使館シェフ堀内さんによる
オーストリア風クレープのセミナーに参加しました
出店は結構有名な所が出店していましたが
私たちが食べて楽しんだのは
ワールドゾーン
アメリカ南部のジャンバラヤ
スペインのパン・コン・トステ
カナダのメイプルケーキなどを食べながら
ワインを飲んで良い気分
中でも一番美味しかったのが
コロンビアの“アレパレジェナ”
とうもろこし100%でできた薄焼きのパンに
チーズとほぐしたチキンまたはビーフが
たっぷり詰まっていました
やみつきになります!!
こちらのフードトラックで販売している
若いご夫婦とそのお母さんは
とても素敵な笑顔でした
またどこかのイベント会場でお会いできれば嬉しいですね
お店の名前はコルンビータ