2020年11月30日
鶏の胸肉!そのまま揚げてみました!
こんにちは
横浜市民葬祭のタンタンです
朝晩冷え込んできましたね。。
体調崩さないよう、しっかり食べて、しっかり寝る!皆様もお気をつけ下さいね!
食べる事に関しては、我が家は◎ですね
朝から 「今日の夕飯何?」と、聞かれる毎日。。。
「起きたばかりですけど。。。」と思いますが、食欲あるという事は元気な証拠!
にーく! にーく! にーく!!! のコールによって!
miwaさんから鶏の胸肉を切らずにそのまま揚げるレシピを頂き作ってみました!
胸肉をこれでもかと言うほどたたき、厚さが薄くなったら、醤油、酒、しょうが、
にんにく、マヨネーズで下味をつけ、一晩おき、
パン粉や片栗粉(←お好みで)を付け揚げます!
ちなみに、今回は薄力粉をなじませてから、パン粉を付けて揚げました!

柔らかくおいしく出来上がり、ナイフとフォークで頂きました
一人一枚!長男は一枚と半分食べておりました
横浜市 ポスティング
横浜市のお葬式・葬儀・横浜市民葬祭
横浜海洋葬・散骨
フューチャープランニング
大和市・海老名市・座間市・綾瀬市のお葬式・葬儀・横浜市民葬祭
大和・綾瀬・座間・海老名市・飲食店・美味しい店・お得なランチ


朝晩冷え込んできましたね。。
体調崩さないよう、しっかり食べて、しっかり寝る!皆様もお気をつけ下さいね!
食べる事に関しては、我が家は◎ですね

朝から 「今日の夕飯何?」と、聞かれる毎日。。。
「起きたばかりですけど。。。」と思いますが、食欲あるという事は元気な証拠!
にーく! にーく! にーく!!! のコールによって!
miwaさんから鶏の胸肉を切らずにそのまま揚げるレシピを頂き作ってみました!
胸肉をこれでもかと言うほどたたき、厚さが薄くなったら、醤油、酒、しょうが、
にんにく、マヨネーズで下味をつけ、一晩おき、
パン粉や片栗粉(←お好みで)を付け揚げます!
ちなみに、今回は薄力粉をなじませてから、パン粉を付けて揚げました!

柔らかくおいしく出来上がり、ナイフとフォークで頂きました

一人一枚!長男は一枚と半分食べておりました
横浜市 ポスティング
横浜市のお葬式・葬儀・横浜市民葬祭
横浜海洋葬・散骨
フューチャープランニング
大和市・海老名市・座間市・綾瀬市のお葬式・葬儀・横浜市民葬祭
大和・綾瀬・座間・海老名市・飲食店・美味しい店・お得なランチ
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。